LA COOPERATIVA LÁCTEA DE BRINKMANN: UN ORGULLO PARA LA REGIÓN.

En febrero de este año un grupo de trabajadores conformó la Cooperativa Láctea “La Nueva Esperanza” produciendo quesos.

Veinte trabajadores decidieron asociarse para recomponer sus puestos de trabajo. Empezaron procesando alrededor de 5.000 litros de leche por día, tres veces por semana, llegando a una producción mensual de 60.000 litros.

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En mayo lograron un acuerdo con productores locales para que le provean materia prima de manera directa. En ese mes, la producción ascendió a 107.000 litros.

Para el mes siguiente, se llegaron a procesar 186.000 litros y alcanzaron en julio los 240.000 litros mensuales.

Actualmente, y con un rinde aproximado del 12%, se elaboran en promedio un poco más de 900 Kg. de quesos por día, en distintas variedades de quesos duros, semiduros y blandos. Su producción, con la marca “La Nueva Esperanza”, se comercializa en las variedades cremoso, cuartirolo, barra, fymbo, pategrás, sardo, sbrinz, port salud, en hebras, e incorporaron la producción de crema de leche.

La semana pasada, principales autoridades de la Cooperativa, junto al intendente de Brinkmann, Gustavo Tévez, visitaron al ministro Roberto Avalle y al subsecretario, Pyme Tomás Grunhaut, a quienes le expusieron estos números de la firma y le reiteraron el agradecimiento por la pronta gestión que les permitió, en noviembre de 2018, contar con un programa de asistencia financiera que fue destinado a la compra del equipamiento con el que se puso en marcha “La Nueva Esperanza”.

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